相关文章

吹瓶机配套空压机

吹瓶机配套空压机

吹瓶机配套

空压机是吹瓶机气源装置中的主体,它是将原动机(通常是电动机)的机械能转换成气体压力能的装置,是压缩空气后吹瓶机专用的气压发生装置。吹瓶机配套空压机分为:信然低压吹瓶机(15-25bar),信然中压吹瓶机(25-35bar),信然高压吹瓶机(35-40bar).吹瓶空压机主要用于信然吹瓶机配套行业。

吹瓶机配套空压机的种类很多,按工作原理可分为活塞式压缩机,螺杆式压缩机,离心式压缩机。容积式压缩机的工作原理是压缩气体的体积,使单位体积内气体分子的密度增加以提高压缩空气的压力;螺杆式压缩机的工作原理是双螺杆压缩,使气体在双螺杆压缩机腔内具有的动能转化为气体的压力能,从而提高压缩空气的压力。离心压缩机是利用叶轮高速旋转,使气体在高速离心状况下转化成气体动能,从而提供压缩空气的压力。

目前大部分吹瓶机都还是二步法吹瓶机,即必须先将塑料原料做成瓶胚,然后再进行吹制。现今一般常用的是PET材质的环保塑料。?吹塑机:是将液体塑胶喷出来之后,利用机器吹出来的风力,将塑体吹附到一定形状的模腔,从而制成产品,这种机器就叫做吹塑机。也是吹瓶机的一种,即液压吹瓶机。